Защита интеллектуальной собственности

Защита интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность, или же патентная, является одной из основополагающих в современном мире. Она представляет собой совокупность имущественных и неимущественных благ, которыми может распоряжаться тот или иной человек. Всем известно, если у блага есть владелец – обязательно найдется третье лицо, которое сознательно или несознательно может нарушить его права на данное имущество.

Традиционно к перечню объектов патентной собственности зачисляют:

  • авторские и смежные права;
  • торговые марки;
  • географические обозначения;
  • сорта растений, изобретения, модели и т.п.

Защита прав интеллектуальной собственности направлена на обеспечение непринужденного использования собственных прав, в зависимости от желаний правообладателя, если это не противоречит действующему законодательству.

Формы защиты прав интеллектуальной собственности

Правовая защита интеллектуальной собственности проходит в двух формах: юрисдикционной и неюрисдикционной.

Последняя проводится лицом, права которого были нарушены или нарушаются в данный момент. Он вправе обратиться к своему обидчику с претензией в устной или письменной форме и предложить уладить конфликтную ситуацию мирным путем, без привлечения органов государственной власти.

Юрисдикционная форма же влечет за собой обязательное обращение к органам государственной власти с просьбой или заявлением о нарушенных правах. Защита интеллектуальной собственности либо компенсация убытков, которые лицо понесло, пока его права были нарушены ‒ одно из основополагающих требований потерпевшей стороны.

Существует масса способов отстоять свои законные права в данной области законодательства:

  • признание нарушенного права;
  • признание договора недействительным (например, лицензии, дающей данное право);
  • изменение или прекращение правоотношений, которые нарушались;
  • восстановление положений, которые существовали до нарушения прав.

Как найти хорошего и компетентного юриста?

Услуги по защите интеллектуальной собственности предлагают целый ряд юридических компаний. Сегодня патентное право является целым направлением, которое специалисты изучают долгие годы, чтобы иметь возможность в полной мере защитить своих клиентов.

Обращаясь в ту или иную компанию за помощью, будьте внимательны и бдительны. Перед визитом желательно посетить сайт компании, ознакомится с отзывами довольных и недовольных клиентов. Если последних нет – высока вероятность, что их комментарии попросту удалили, или деятельность данной компании должна быть действительно на слуху.

Наша компания предоставляет такие услуги, как защита интеллектуальной собственности (Москва). На нашем счету тысячи выигранных дел претензионного характера. Юристы, представляющие клиентов, действительно образованы в своем направлении и готовы к любым, даже самым неожиданным, поворотам во время рассмотрения того или иного случая.

Адрес:

г.Москава
г.Ивантеевка МО 141280

Email: eu@startu.tu

Phone:     +7(499)899-78-72

m.Phone: +7(926)681-86-54